Паутина слов

Как много  значит слово, что правит балом душ.
Тень тайного покрова ползёт из мрачных пущ
Пространства чёрной бездны. …Связь разумов, умов.
- Философ бесполезно из вереницы слов

Плетёт разгадку истины, …трещит в натуге мозг,
Солёный пот по лысине течёт и сто розог
Секут его. Разгадка проста и так близка, -
Зудится, ноет пятка, и трепетом листа,

Колотится в нём сердце. – Он гений, он гигант!
Но скрипнет тихо дверца и упорхнёт талант.
Вдруг тупостью наполнится пустая голова.
Он в ярости опомнится: Все мысли и слова

Лишь жалкое сплетение, желанье высоты…
Из зёрнышка сомнения рождаются кусты
В колючках ядовитых… Философ вмиг распят.
- Суть истины зарыта, …яйцо, сварив, съедят.

И будут думать снова: Кто первым всё же был?
Где бытия основа, кто разум в нас вложил?
Загадки без ответов, заполнен ими мир…
С заката до рассвета смешим мы чей-то пир.

- Игрушечки живые, в заботах, суетах, -
Цветочки полевые, нестойкие в ногах.
Ломаем, строим, рушим, глядим кому-то в рот,
Завидуем на лучших. …А часто он – урод,

Прорвавшийся к вершине. – Плёл путаницу слов
Паук на паутине - агрессор, мухолов…
С восторгом наблюдают за нами с высоты,
И радость исторгают, хохочущие рты…


Рецензии