Деревня моя

          ДЕРЕВНЯ  МОЯ
      
 Вот моя деревня – Родина моя.
 Я сюда приеду. Здесь моя родня.
 Рыбку в речке быстрой утром половить,
 Молочка парного вволюшку попить...

 Ночью защемило сердце мне тоской:
 Я в деревню ездил только лишь  весной.
 А сейчас в зените солнце так палит,
 Ехать мне в родную быстренько велит.

 Вдоль да по-над речкой улица бежит.
 Церковь на пригорке светлая стоит.
 Голуби, как в детстве, вьются в вышине.
 Растворюсь я сладко в этой тишине.

 Пробегусь-ка утром к речке босиком.
 Там найду тарзанку, эх, да с ветерком
 Я с разбега в омут быстро окунусь,
 А потом с блаженством в травку повалюсь...

 Не видал я в мире лучше наших мест.
 Не встречал я краше, чем у нас, невест.
 Родина святая, как ты хороша.
 За твоё здоровье, эх, болит душа!


Рецензии
Замечательные стихи о Родине!Мы всегда душою болеем за ее благополучие.
С уважением Лидия

Лидия Синицына   08.06.2016 12:20     Заявить о нарушении