Березка

На заброшенной даче,
Что напротив моей,-
Подрастала березка
Одиноко,средь пней...


Всю весну,к ней ласкаясь,
Ветер что-то шептал,
Голых веток касаясь,
Ей любовь обещал...


И березка,смущаясь,
Нацепила сережки,
От любви нежной тая,
Распустила листочки...


Вот уж лето настало,-
Друга милого нету,-
Только шепот "скучаю",-
Слышен издали где-то...


Но внезапно,средь лета,
Ветер вдруг налетел!
Наломав нежных веток,-
Кроной он завладел...


И румянец на щечках
У березки пропал...
Обрывая листочки,
Ветер вдаль улетал...


Говорят,-время лечит...
Ей теперь не до сна,-
Не такой эту встречу
Представляла она...


Но до осени яркой
Дней березке не счесть!
Не в характере-плакать!
Время,-раны лечить,-есть!...


Нарядилась березка
В золотые одежды!
И по ветру-высоко!
Отпустила надежды!


И другой уже ветер
Нежно ветки ласкает...
Только так уж,как прежде,
Ее сердце не тает...


Не пытайся,дружочек
К ней найти в душу двери,
Ведь ветрам она больше
Никогда не поверит...
Любовь Петухова(Русских)


Рецензии