Непутёвый, коль с дороги сбился

Непутёвый, коль с дороги сбился,
а в метель и вовсе заплутал.
Этой ночью тёмной ты мне снился,
где тебя окутал белый вал.

Там укрылся снежным покрывалом
и, озябший, вздрогнул вдруг душой,
а в морозном вихре небывалом
пролетал ком снега над тобой.

Позови и отряхни усталость,
что копилась, не познав любви.
всё, что в нас загадочным осталось,
ты в безмолвно белом сбереги.

Я приду, когда наступит лето,
чтоб тебя тревожного спасти
и под сень, что радостью согрета,
незаметной тропкой увести.

А сейчас помучайся немного,
стужу в сердце надо пережить,
чтоб тепло, отпущенное Богом,
ты сумел достойно оценить.

Не плутай в морозную погоду
и не клянчи светлое в пургу.
Этим летом заглянуть, как в воду,
в твою душу нежную смогу.

Непутёвый - ты ж с дороги сбился,
а в метель и вовсе заплутал,
но ты, окаянный, мне приснился
и в бреду к груди моей припал.

Январь 1997г.

(От лица женщины)


Рецензии
Ты мне снишься, непутёвый,
Возвращайся снова!..

С душой стихи, это главное.

Щербина Борода   11.08.2015 23:14     Заявить о нарушении