Программа старения

За рамки отведённого нам срока
Никто не сможет выйти никогда.
Старения программа - как урока -
В сознании лишь нашем навсегда.

Состариться должны мы в пятьдесят лет
А умереть, примерно так, в сто лет...
Известно всем давно, что страхом смерти
Не оградить себя от всяких бед.

Энергию мы тратим бесполезно,
Чтоб стариться и рано умереть.
Себя мы убиваем так помпезно -
Вовек нам той программы не стереть.

         * * *

"...Наше тело как энергетическая структура способна существовать почти тысячелетие без каких-либо специальных тренировок и упражнений. Мы сами тратим громадное количество энергии для того, чтобы состариться и уничтожить его... Мы стареем и умираем сами, заставляя стареть и умирать других только потому, что убеждены в неизбежности этого..."  (Бурислав Сервестр)


Рецензии
Эта встреча заложена в будущем.
И растёт словно чёрный цветок.
По тропинкам пройду и ветрам,
Заморожу его синем инеем.

Anry   28.02.2023 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.