Севастополь. Вторая оборона

Сорок первый ударил... В три ночи летят...
Севастополь во сне принял бомбы.
Кровь пролилась людей, за нее отомстят,
Оторвались сердечные тромбы...

Город снова в дыму, стены вспомнили АД!
Обороны далекой примеры.
В небо смотрит прожектора ищущий взгляд,
Выставляем вражине барьеры!

Первый штурм начался, горы дали здесь бой!
Не прошел враг, отброшен был с ходу.
Немцы зубы сломали, захлебнулись слюной,
Гад не лезь! Ты не знаешь здесь броду!
                ***
Три недели сражались; на море, на суше!
Тридцать пятая била фашистов огнем.
Забрала смерть морские не винные души,
До сих пор всех героев не знаем имен...

Отступила армада, но вскоре ударив,
И вторая атака не смогла город взять.
Пушки снова спасли - подарок был государев!
Немцы взяли в осаду, и весны стали ждать...

Самая страшная битва случилась...
Весь Июнь Севастополь в огне умирал!
Вся Россия за наших героев молилась,
Но снаряды не вечны... Город медленно пал...

Херсонес - полуостров, стал братской могилой...
Кто здесь не погиб, в плен к фашисту попал.
Но не сдался народ перед вражеской силой,
В свободу он верил, и честь не отдал!

Два года враги издевались над нами...
Они не подумали, ярость придет!
Два года враги Севастополь топтали...
Кулак справедливости силу найдет!

В сорок четвертом, Бог услышал молитвы...
Разбив неприятеля, зажали в мешок.
Теперь надо выиграть главную битву,
На кону Севастополь! За немцем, грешок!

Разбит гарнизон неприступный, немецкий!
Сбросили в море, а кого взяли в плен...
Солдат победил! Безымянный, советский!
С начала Войны он поднялся с колен!

Андреевский флаг снова  небо латает,
Салют прогремел - Севастополь Герой!!!
У всех в сердце гордость за эта взыграет,
Здесь каждый вам скажет - Победа со мной!!!

Эта земля, эти горы запомнят...
Героев погибших войдут имена...
В историю нашу...  На камне их выбьют...
Бессмертен их подвиг, на все времена!!!



29.03.2015.г.



 


Рецензии