День-покровитель петра и февроньи

     ДЕНЬ-ПОКРОВИТЕЛЬ  ПЕТРА  И  ФЕВРОНЬИ

Праздник Петра и Февроньи чудесный:
День-покровитель семьи и любви.
Праздник весёлый. Он давний, известный.
Укоренился и в нашей нови.

В этот день можно нырять без оглядки –
Девы-русалки ушли в глубину.
И хороводы, игривые прятки –
Весь ритуал сей –  блюли в старину.

Суженых – в играх себе выбирали
В день полной зрелости трав и цветов.
Ну а по осени свадьбы гуляли
В праздник церковный – Великий Покров.

… Жёлтые глазки у белых ромашек
Солнцу навстречу распахнуты все.
Так же милы, как и пение пташек,
Деве, бегущей по лугу в росе.

Утром спешит, сквозь ромашки, на речку,
Чтоб искупаться в прохладной воде.
Суженый нынче наденет колечко…
День-покровитель поможет судьбе.

К свадьбе готово уж белое платье.
Косу покроют воздушной фатой.
Свадьбу гуляют! Ну, шире объятья!
Горько! И – счастья в любви с красотой.


Рецензии