Привет, рождествено!

ПРИВЕТ, РОЖДЕСТВЕНО!

Привет, Рождествено, привет!
Села российского подворья.
Форт-пост Самары многих лет.
Источник крепкого здоровья.

Привет деревни сей, чертог,
Тенистый двор, крыльцо, берёза, –
Старинный русской уголок,
Куда приходит тихо грёза.

Привет, озера и леса.
Дубы могучие и ивы,
И пташек певчих голоса,
Вы – изумительно красивы!

А сколько древних сказов есть
Про вас, заволжские просторы,
Стихов и песен. И не счесть
Здесь звезд, мерцающих, узоры.

Ах, Жигулевские виденья
И встречный, гор Сокольих, след!
Даёте вы отдохновенье...
И нам, поэтам, вдохновенье…
Привет, Рождествено, привет.
               


Рецензии