Яблоки

Краснеют яблоки неловким
румянцем нежно-наливным,
но кислоту таят с издевкой,
срывать их рано не спешим.
Они на ветках как игрушки,
на солнце матово блестят,
приветливо и простодушно
ласкают взор и веселят.
Их аромат меня волнует
и возвращает время вспять,
мечты о сладком поцелуе
заставят сердце тосковать...
Я им противиться не буду,
я подожду-созреет плод,
холодно-ясным поздним утром
он в мои руки упадет...

11.08.15


Рецензии