Здравствуй, пестравка!

ЗДРАВСТВУЙ,  ПЕСТРАВКА!

Пестравка – Самары глубинка.
Названье – от пёстреньких трав.
Извивная речка в ложбинке…
Красиво! Скажу, не приврав.

Здесь исстари несколько наций,
Религий различных. И что?
Все люди достойны оваций,
И мир не взорвёт тут ничто.

Работать – так в полную силу.
Веселья придёт час – давай!
Частушкой нагонят всем пылу –
Чего так стоишь? Подпевай!

Зелёные кудри Иргиза –
Ветвистые ивы вокруг –
Спадают до самого низа,
Русалками кажутся вдруг.

Кругом здесь раздолье степное.
А звёзды – само серебро.
И счастье приходит хмельное,
И просит бумагу перо.


Рецензии