Рубаи-46

461

Сердцу трудно приказать-
Век приходится страдать.
Жизнь к концу приходит ближе-
А нечего и вспоминать.


462

Не суди ты ни о ком!
Кто- ты? Только - глины ком!
Так почему, судить собрался?
Пусть небо думает о том!

463

Тот, кто злится целый день,
Не уснет в ночную тень!
Не заснет, увы, бедняжка,
Строить козни ведь не лень.

464

На замок закрой свой рот.
Пред тобой, возможно, скот.
Он извратит слова твои, хохоча,
И их по миру разнесет.

465

Строго о людях судил,
И бит за это небом был!
В себе бы лучше разобрался,
Пока еще, ты не остыл.

466

Глаз забывает, что не зрит,
Однако, долго грудь болит!
Пока новая отрада,
Душу собой заполонит!

467

Когда ты в ярости слепой,
То окати себя водой!
Или представь себя великим,
Воды, коль, нету под рукой!

468

Какая разница: петух умен иль туп-
Из него отменный суп.
И людей  глупых, умных,
Призовут на Страшный суд!

469

Имел он славу и почет –
Теперь, вот, улицы метет.
Ибо всегда в конюшне нашей,
Не вел себя, увы, как скот.

470

Чтобы горечь притупить,
Надо водочки испить!
Но, то коварное лекарство.
Может, в свинью оборотить!


Рецензии