Чем выше награда, тем горше расплата...

Чем выше награда, тем горше расплата:
За каждый миг счастья изволь заплатить.
На ветхой одежде белеет заплата,
Что жизнью безгрешной сумел заслужить.

Каскады надежды и вихри кружений
Мятежной душе раскроили наряд,
Простёганный нитью глубоких сомнений,
Украшенный черным узором заплат.

Безудержный дней и ночей расточитель
По кругу пускал братину на пиру,
О сладости яства безумный рачитель
В итоге - аскет и отшельник в миру.

На месте былых пепелищ виртуозно
Сумел обустроить сиротский приют,
Где радость, горящая россыпью звёздной, -
Лишь крошки, что птицы с ладони склюют...


Рецензии
Грустно все это... Небось, киевское настроение... Ваш Генандий

Геннадий Шалюгин   11.08.2015 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, что заглянули, всегда Вам рада. Такое настроение, видимо, от ощущения, что пришло время собирать камни или наоборот - всё раздавать, только было бы что и было бы - кому.

Ольга Дубинянская   14.08.2015 20:45   Заявить о нарушении