Нездешняя орбита

     НЕЗДЕШНЯЯ  ОРБИТА


Когда-то  сердце  захлебнётся...
Не  сможет  радостно  плясать,
и  каждым   атомом   вернётся
к  свободе  вечной, –  выбирать
пути  таинственных  проспектов
земного    биобытия...
И  взглянет  дух  на  это  сверху,
за   всё   его   благодаря…
За  боли...,  и  за  переливы
под  солнцем  пляшущей  любви,
за...,  –   неподвластное  огниво
страстей,  бушующих  в  крови…
Мотор  наш  безразличен  к  стонам,
и  к  боли  нашей  просто  глух,
он  скачет  по своим  законам
так, что  захватывает   дух…

Лишь  тело  разуму  подвластно,
за  исключеньем  одним...
И  знают  все  его  прекрасно...!
Предатель...!  Но  бегут  за  ним... 
От  наших  глаз  надёжно  скрыта
и    неподвластна    никому
сердец   нездешняя   орбита,
и  мы  порой...,  –   в  её  плену…


Рецензии