Первый шаг Бездомного к дому

- Откуда сразу всё взялось?
Ах, Берлиоз! Ах, Берлиоз!
Стоп! Говорил же о ночлеге…-
Бездомный как оцепенел.
Нос клетчатый втируша-регент
Украсил треснувшим пенсне.
- Путь указал же он на рельс!-
Иван бывал уж в передрягах,
Тут ясно видел свою цель.
- У интуриста трость как шпага…
Как догоню - уж берегись! –

…И дни секундой пронеслись,
Был первый шаг в иную жизнь…


Рецензии