Сиротинка

На поляне,средь берез,
Плакала девчонка,-
Вытирая лапкой нос,-
Девочка-сосенка...


"Что ж за горе-то?,"-спросила
Тетенька-березка..
"Мамы нет,я заблудилась!"
"Ну-ка,вытри слезки!


Ты со мной не пропадешь!
Прижмись ко мне покрепче!
И,запомни,что без слез
Жить на свете легче!


Смотри,вон,справа от меня,-
Гуляет доченька моя...
А,мамочка,-совсем уж скрючилась...
Еще годочек,и,-считай,отмучилась...


Тебе не будет скучно с доченькой моей!
Года пройдут,-вы выше кроны станете моей!
И вместе будете вы ветками шуршать!
Глядишь,-и голос твой услышит сосна-мать..."
Петухова Любовь


Рецензии