1000-810. Стихири колея. Подражание В. Высоцкому

Колея Стихири - не лезь в неё напрасно -
Она уже освоена прекрасно группою Поэтов.
Они в ней чередуются в согласии, опасно
Тебе туда влезать - не выйдет фокус этот.

Тут всё обжито, застолблено, как крепость -
Чужих не принимают - тут и так тесно.
И, даже если ты идёшь с дарами - то нелепость:
В тебя направлены глаза и уши в частокольное окно.

Жизнь в колее подчинена законам сложным -
Понять их трудно, часто всё решает случай:
Вперёд бывает вырвется корявенький стишок -то  нужно,
Ведь здесь законов и уловок разных куча.

Порою кто-то влезет в самый  верх - случается, бывает.
И удержавшись на подпорках, просидит там пару дней,
Но ничего нет вечного - другому хочется, и он слетает,
Здесь хорошо иметь на колее подталкивающих вверх друзей.

Но колея кончается, а дальше уж слошное бездорожье -
Там одиночки едут, может парами, втроём, или гуськом,
Здесь  тоже есть соревнование - вполне возможно -
Не по нему определяют как живёт Стихирский дом!

Колея Стихири - ты очень хорошо обжита.
Тебя расширить и углубить - труд напрасный.
Хотелось бы, чтоб ты хоть одного Народного Пиита
Выдавила б из себя, из всей узкоколейной массы!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Уважаемый Пётр здравствуйте!

С Новым Годом Вас!
"Стихи Ру" - не склоняется.
Вы без меня знаете, что это слово означает - Стихи Русские.
На мой взгляд - "Стихири" не правильно во всех смыслах.
Извините.

Всего Вам хорошего.
Эрик

Эрик Булатов   12.01.2017 10:26     Заявить о нарушении
Эрик! Склоняется:Стихира, Стихире, Стихиру, Стихирой и т.д.

Спасибо за твоё мнение.Удачи тебе на Стихири!

Кантарович Петр   13.01.2017 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.