Мольба

О, Боже, научи не обижаться
И вновь обидам подставлять щеку.
Скажи, прошу я,как не огорчаться,
Как превозмочь унынье и тоску?

Ты подскажи,   как пережить невзгоды,
Набраться сил, поправить все, забыть?
Омой мои грехи Ты в веры водах,
Чтоб душу вновь доверию открыть.

Как  быть, скажи,коль в сердце боли скрежет,
Душа кричит, готовая взреветь,
Коль радость все короче,тише, реже?
Мне помоги  разрушить эту клеть.

Позволь мне, Боже, быть самой собою,
Живя семьею, помнить о себе,
Чтоб каждым днем, минутою любою,
Мне дорожить, прошу Тебя в мольбе..

Ты научи, как жить без раздраженья,
Прощать с улыбкой  промахи других?
Ты возврати мне счастье от движенья,
Способность  к милости для дел благих.

Прости мне, Боже, все мои сомненья
И редкие молитвы у икон.
Даруй, прошу, свое благословенье
Здесь у свечи под колокольный звон.

И дай мне, Боже, радости от жизни,
Быть счАстливой,увидев неба синь.
Чтоб каждый, миг, отныне и до тризны,
Любить и быть любимою. Аминь.


Рецензии