Сонетный миг

Здесь проходил возлюбленный взрывной,
И на меня косивший томным взглядом.
Возможно,милой его мало надо
И отдала варенью выходной?

Душа его и ищет ,и грустит.
Я восхищаюсь:стройный и кудрявый.
Мгновение насмешливо кричит:
Зря демонстрирую богатыря вам?

Я пригубила дивное вино-
И тайна в нём,и сказка в нём,и грёза...
Я ожила.Но девушка весной
В глаза мне бросит:"Быть влюблённой поздно!"

Тоскует кровь прекрасного мгновенья
При эго-ожиданьи повторенья.


Рецензии