Ученица

                Посвящается Ирине К.

Гулял по струнам страх, недоуменье,
Откуда музыка берётся здесь?
Но мозг сгорал от веры и стремленья.
Желание играть толкало сесть

За гаммы, за нелепые этюды,
Терпеть учителя сердитый взгляд.
Хотелось бросить всё, чтоб только музы
Мне помогали звуки строить в ряд.

Стальные струны пальцы обжигали.
Сосед просил тихонечко играть.
А ноты, как копытами, стучали...
Но я смогла упряжку обуздать!

Рука и медиатор воедино
Слились, и музыка возникла вдруг!
Подушечки на пальчиках прозрели.
И обострился музыкальный слух.

Теперь тетрадка с нотами — подруга.
Мне время для неё совсем не жаль.
А инструмент, как дитятко родное,
Готова я из рук не выпускать.

Занятий много на земле хороших,
Кому-то рукоделие и спорт.
А мне милее всех игра на домре.
Она покой и счастье мне даёт!


Рецензии
Как же замечательно описали страх,стремление, труд, изумление и восторг начинающей ученицы. Спасибо.

Валентина 12   02.06.2017 10:35     Заявить о нарушении
Стараюсь влезть в человека, о котором пишу. Поэтому очень часто пишу от первого лица. Удачи Вам, Валентина! - Елена.

Баева Елена Петровна   03.06.2017 14:46   Заявить о нарушении