Дорога меняла одежды...

Дорога меняла одежды... Радуга в сто колец... Бросалась под мокрые шины...  Но ей не грозил конец... Брызгами отражаясь... В шуршании облаков... Радуга стрекотала... Тысячью каблуков... Дорога петляла змеёю... Волшебный казала нрав... Белые покрывала... С асфальтовой тверди содрав... И снова укрывшись в иней... Пропала в небытиё... Была ли она в помине?.. Название помня своё... Альп синеокие склоны... Зелёные воды озёр... Исчезли в лучах короны... Так  солнце смотрело в упор... И белые-белые горы... На простыне небес... С белеющей бледно дорогой... Сквозь белый укутанный лес... Безмолвием надвигались... И поглощали нас... Мы с радугой попрощались... Но это случилось не раз... Дорога меняла одежды... Радугой в сто тонов... И вот мы опять... Как прежде... В стране зачарованных снов... Где Альп синеокие склоны... Зелёные воды озёр... Неспешно, неторопливо поддерживали разговор... Дорога меняла одежды...


Рецензии