Однажды 9

Вот Корсунь, заперлись и не впускают,
Осада долгая ничуть не помогает,
Но, и везёт же князю на предателей:
Там Блуд, а здесь Настас - услуг податели.
Настас пустил стрелу с запиской русским:
Колодец есть, что на восток от вас,
А в город от него вода по трубам узким,
Их перекройте, город будет ваш.
И город сдан был, изнемог от жажды.
В Константинополь послан был гонец.
Владимир заявляет ультиматум важный:
Принцессу Анну забираю под венец.
История, как видно , повторяется,
Рогнеда, Анна (это всё про вас)
Под натиском насилия смиряются.
Василий - византийский царь отдаст
Сестрицу Анну, но взамен крещения
Владимира. Как выгоден обмен,
Союза христианских царств рождение,
Красавица жена, и всё, как князь хотел.
Сделка свершилась, по рукам ударили.
Теперь плати и докажи, что свой,
В воду входил, язычество оставил ли?
Вводи в России христианский строй.


Рецензии