Интернет юзеры. часть 5

Расплодилась субкультура,
Называемая интернет портал:
Это не мужчина и не мускулатура –
Это просто пользовательский вал.

Там нет человеческой культуры:
Это потребительский зачёт,
Где меняют рубль на копейку –
Каждый устремляется в доход;

Там нет человеческой культуры –
Просто каждый каждого неймёт:
Каждый наживается на ближнем
И стремится обобрать его вперёд.
 
Каждому нет дела до ближайших:
Человек лишь добрый кошелёк –
И его трясти необходимо,
Чтобы выворотить задом наперёд.

Чтобы взять с него, что он имеет, как мужчина,
Или женщину пустить на оборот,
Чтобы зарабатывала, как скотина,
Ну а остальное – ум не понеймёт.

Да откуда – если этой половине
Не понятно, что такое Красота;
Или общество обжилось интернетом
И подумало: «О-го-го – да это от Ума!»

И, наверно, думали ведь люди:
«Все будут по-человечески любить –
Превратят изобретение, идею
В величайший плод – оазис без обид».

«Ха-ха-ха – сказал на это милой –
Всё поганят люди в ком живот
Управляет творчеством всех линий –
Кто лишь холодильником живёт»;

И запущен в человеческую жилу
Интернетом пользовательский сброд,
А была же ведь идея, как красивой …
Но забудьте, если выпячен живот.

… Так что укрепляйтесь, народы мира:
В ком ещё есть нравственности Плод,
Чтобы выжить твёрдой половиной,
Ну а остальное – нас попользуют в доход!
                2015г


Рецензии