Звездная ночь

Над нами ночь озерной чистоты,
Наполненная звездными мечтами,
Которые как лилии цветы,
Рождают свет своими лепестками.

Которым лишь прикосновение нужно,
Дотронувшись чуть выше головы,
И произойдет в мгновенье чудо,
Исполнятся заветные мечты.

Ах, звезды!.. Что ж вы так неблизко
Сияете сквозь веки-времена,
А кажетесь так,будто низко,
Укрыли небо словно пелена.

Нам в жизни так же звезд побольше,
Чтоб тьму светлее сделали они,
И с каждым разом были ярче
Их просветления огни...


Фото из интернета...


Рецензии