Ревность

О, Боже, снова ревность без причины...
Не мне не веришь ты, не веришь ты в себя.
Ты в душу загляни в свою, мужчина,
Шлёшь ненависть другим, так не живут любя.

Опять тебе чего-то нашептали,
Опять тревожно стало сердцу моему,
Ни поцелуями мне, ни слезами
Нельзя проникнуть уж, к рассудку твоему.

И эта канитель - без изменения,
Ты гадко обозвал сегодня милую, -
Обрыдли страхи, крики, подозрения...
Остылую удержишь разве силою?

   Р.А.Н.2015


Рецензии