Прутики

Небо звёздное
опрокинулось
и накрыло собой плато,
караваном жизнь
с горок двинулась,
как песочный век
сквозь ладонь.
Мёд приманчивый:
то "уйди", то "стой",
разве думала -- уколоть?
Над крушиною
солнце мячиком,
сердце скачет
и стонет плоть.
Истуканами
стали путники,
обретая пустынный плен,
тянет к жизни здесь
руки-прутики
майский цвет на
кара-текен.



кара-текен* -- чижник, терновник, тегенек


Рецензии