Выпь

Где Ты? Образ твой
Сказкой нарисован,
Песнею лесной,               
Унесённый вдаль!
Юношеский бред,
Глупый и не новый,
Мне Тебя искать –
Вечная печаль...

Сумасшедший бред
Долгий и полётный,
Звать тебя устал,
И сокрыт ко дню,
Лунный режет свет,
Ломанный на стёклах,
И терзает Выпь
Сердце Королю!

Но напрасно звать,
Вдаль крича умело
Не вернуть мечту, -
О которой пью.
Не за тридцать стран -
Птицей улетела,
Здесь она давно,
Сам я не люблю...


Рецензии