О Фёдоре Кузьмиче

                «Мы уважать себя заставим»
                Пушкин (наверное)
               
Летели ясны соколы
Чрез врата высокие.
Высокие-широкие,
Узорные, красивые;
Побеждали злую силу...
Знать, время обустраивать Россию!

Богоносцем, должно быть, прозывается
Сие мистическое тело,
Но что-то очень-очень приличное
На язык ко мне просится, –
Оно ж любую идею готово уделать.

Здесь не поможет и Виагра,
Увы! Потребен здесь топор Петра…

Потыкавшись туда-сюда,
Чрез войны и через года,
Сам государь наш ампиратор,
Когда не в шутку занемог,
Сбежал в святого старца
                через Таганрог, –
Чтоб ему не париться.

А может подойдет парторг? –
О нет, уж лучше сразу – морг!..
Пожалуй, здесь уместен торг:

Туда-сюда – сюда-туда,
Чрез войны, Думу и года –
Их Императорское Величие,
Когды, тово,   
                стали имать Ево,
Сбежал в святого старца               
Через Дом Ипатьева.
(Прошел вратами узкими,
Хозяин Земли русской).

Свидетельством в том – темь веков:
Без энтих, без большевиков – 
Голоси не голоси –
Нейдут реформы на Руси.

А Феодору Кузьмичу – негасимую свечу
Мы поставим.

P.S. Да братцу ихнему Палковичу со Правнуком святым,
       Наш комсомольский – наш богоносный привет!

         
            


Рецензии
Александр, Вы оригинально пишете. Спасибо за творчество.

Людмила Тихонова-Лэм   08.01.2016 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.