Ему спасибо, что живой

                На стихотворение Вадима Константинова         
                "Вспоминая В. Высоцкого"      
Ему спасибо, что живой,
Что догмы времени разрушив,
Сигналит SOS! своей строкой,
Как крик "Спасите наши души!".
За то, что песни рвут поводья
И виснут звуки надо рвом,
С презреньем к тем,кто стал угодлив
И кто пасует перед злом.
За то, что если был и грешен,
То как на плахе - на виду,
Каким талантом был утешен
На счастье. Или... на беду?!
Нас пробудить сегодня может
Лишь крик, дремоту оборвав...

А кони мчат по бездорожью,
Где "весь в черёмухе овраг"...*

-----------
 *Из стихотворения В. Набокова "Расстрел".


Рецензии
Спасибо, что жил! И что в нас всегда живёт...

Гея Коган   13.08.2015 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.