Август

Проныра - август вдруг причалил
к промокшей пристани врасплох,
нас дождик спрятаться заставил,
а был ли он, по сути, плох?

Какие могут быть сомненья,
прогнозы нас не подвели,
потоки бурного движенья
к поре ненастной привели.

Дожди посменно миром правят,
не отсидеться под зонтом,
быть может, тучи нам лукавят,
жару припрятав на потом.

Пора осенняя назрела, 
нас не избавив от проказ,
как быстро лето пролетело,
и так уже не в первый раз.

             11.08.15г.


Рецензии
...А ждать, что скоро снова слякоть.
А небо будет долго плакать
О лете, что едва ли было,
А если было, то уныло...-(

Алла Краскова   28.08.2015 12:58     Заявить о нарушении