Манченки

Есть селение средь холмов –
Нет шумов, сует городов.
Там народ простой не спеша живёт,
Цену всех веков стойко бережёт.
ПРИПЕВ:
Васильковый край – Манченки.
А вокруг леса и цикад звонки.
Соловьи поют нежным голосом,
И шуршат поля спелым колосом.

       На юбилейном торжестве в 2015г. петь: 340 лет в небе синь.
Уже много лет в небе синь. 
Родила земля берегинь.
У сынов твоих доблесть справная,
Мир земли родной - Слава давняя.
ПРИПЕВ…

Садом издревле мы цвели –
Искру Божию разожгли,
Освятили здесь место славное
И жива любовь – это главное.
ПРИПЕВ…

Благодатный край, будто Рай,
Доброй радостью величай.
И всё лето здесь цветёт иван-чай –
Душу излечить в гости приезжай!
ПРИПЕВ…_________________
       _________________               
Манченки, Манченки,
Наш любимый край, Манченки!

Первод на украинский:

Ген на згірках ми живемо,
Під веселками в гін  йдемо.
І буття просте в майбуття веде,
Надбання віків стійко береже.
ПРИСПІВ:
Волошковий край – Манченки.
Навкруги  ліси і цикад дзвінки.
Соловей співа ніжним голосом.
Шерхотять поля стиглим колосом.
    Соловей співа ніжним голосом.
    Шерхотять поля стиглим колосом.

Стародавній квіт, в небі синь   
Надала Землі берегинь.
У синів твоїх мужність вправная,
Для Вітчизни мир – справа давняя
ПРИСПІВ…

Як родючий сад, ми цвіли,
Іскру Божую  здобули,
Освятили  міць місця славного
І Любов часу сподіваного.
ПРИСПІВ…
-----------
Манченки, Манченки,
Наш коханий край,
Манченки!

Песню "Манченки" слушайте и смотрите в Youtub
Зайдите там в раздел "Музыка" и
в поисковике наберте: "В.Кирпатовский Ретро"

Можно и здесь:  http://ya-poyu.ru/video/3246

     С некоторыми из песен  Виталия Кирпатовского можно познакомиться в YouTube по адресу:  Если ссылка не срабатывает, копируйте её в окно своего браузера.
 Среди них есть и видеозапись его творческого вечера.
     Более 100 аудио треков найдёте на его музыкальной странице сайта «Одноклассники»: http://ok.ru/music/playlist/15012627121  Если сайт попросит авторизации, то без опасения соглашайтесь. Закрыть свою область также легко, как и войти.


Рецензии