Надеюсь, ты не против...

Я вместе с тобой, дорогая, не бойся,
Что могут сгуститься над нами тревоги,
Ты только со мной одеялом укройся,
Но и не забудь скрыть под ним свои ноги...

А сердце согреет... сплотит наши души
Горячее пламя страстей и заботы.
Меня один взгляд твой навеки оглушит
И мысли о нас все заполнят пустоты...

Что в жизни моей появились когда-то...
Нет-нет, я не думаю, просто для рифмы
Сказать, что люблю, полюбил этой датой
Тебя, словно тень позабытой мной нимфы.

Люблю тебя, Лена, люблю дикой страстью,
Но нет безрассудства в мечтах моих многих,
Тебя наделил над собою той властью,
Что мне велит скрыть каждый раз твои ноги...

Под теплою тканью, касаясь руками,
И дрожь по тебе пробежит неизбежно,
С тобой вознесемся мы над облаками,
Когда проживем с тобой жизнь безмятежно...

И будем две птицы мы белые, вместе,
Друг друга любить в небесах, не скрывая,
Покажемся вместе той вечной Целесте,
Что держит ключи от любовного рая...

И вечность с тобой провести возжелая,
Я буду единственным и твоим только,
Не бросишь меня у смертельного края,
Хоть будет тебе со мной сладко и горько...

За это прости меня, Леночка, Лена!
Я в жизни своей подводил уже многих,
Но чувства к тебе уже льются по венам,
А руки под плед вновь твои прячут ноги...

Ведь все это так: я люблю тебя очень,
А сердце без рук твоих тлеет неслышно,
Оно до тебя только вырваться хочет.
Прости, что далек, ты прости, что так вышло...

Что в наш с тобой день не могу я быть рядом,
Пейзаж городской нагнетает, убогий,
Мы скоро увидим друг друга и, взглядом,
От холода спрячу твои только ноги...

© Денис Пасенко


Рецензии