На рыбалке...

Утром рано на рассвете
Мужики и даже дети,
Пробирались меж кустов -
Шли с надеждой на улов...
Речка хоть и небольшая,
Полноводная такая! 
На изгибе заводь есть -
Они шли туда засесть.
      
Мой сосед рыбачил с лодки.
Для начала выпил водки,
На крючок червя надел,
Бросил в воду и...запел.
Промурлыкал минут пять,
Стал на берег нам кричать:
"У меня клюёт, сосед,
Рыбка будет на обед!

Там судак, а может щука,
Вот удача, вот так штука!"
Дёрнул удочку рывком -
Рухнул в воду кувырком.
Лодку оттолкнул ногами
Вместе с банкой, с червяками.
Ту разок - другой качнуло
И волной перевернуло.

А пока в себя пришёл -
"НЕкто" с удочкой ушёл.
Быстро скрылся за кустом,
Помахав ему хвостом.
Бросился рыбак вдогонку,
(Смелым был, ведь самогонку
Пил он целый день вчера,
С вечера и до утра.)-

Рыбак бросился вперёд -
На крючке же рыба ждёт!
Поднырнул всего разок
И...попался на крючок!


Рецензии
Веселое стихотворение.

Светлана Зимина 2   04.09.2015 19:38     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо огромное за тёплый отзыв! Да, мне хотелось внести в перечень своих стихов немного ЮМОРА и, кажется, удалось это сделать. У меня есть ещё про рыбалку "ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА", но это уже серьёзнее стих-е! Я его опубликую, заходите ко мне в гости ещё и почитаете. Надеюсь, оно Вам тоже понравится. А я Ваша должница! Обещаю побывать у Вас в гостях, давненько не была.С уважением,

Нина Михайлова-Коликова   06.09.2015 09:51   Заявить о нарушении