Рыцарь Критики

В бешеном ритме конфликта
Он борется едким, решительным словом,
Таков этот Рыцарь безбашенной Критики,
На любую агрессию смело готов.
И он утверждает, что сила в напоре,
Идти несмотря и идти напролом,
И вплоть до победы стремится он в споре,
Ему ни эмоции, ни слабость совсем нипочём.
И совсем наплевать на морали, на принципы,
Получает всё то, чего пожелает
Рыцарь жестокой, пронзительной Критики
Любою ценою всего достигает.
И блещет умом галантный эгоист,
Сражается сильно и властно,
В своей неприязни нападением чист,
Да только своих же он бьёт беспощадно.

Но если Рыцарь Критики особенно жесток,
Поспешен несогласием и врёт своим друзьям,
Не будет в жизни нового, красивого, хорошего,
И весь его напор нажмёт по тормозам.
Ведь в лишних спорах нет нужды
И правды нет в погоне горькой,
Где в обострённой и болезненной вражде
Способен он погибнуть очень скоро.

Нельзя предательством устроить жизнь
В обмане правды нет и нет прощения,
Как увлечённо могут все разрушиться мечты
От злого и бессознательного вооружения.


Рецензии