Письмо

Листок бумаги, карандаш и ручка,
Такая же, точь-в-точь, как у тебя...
Нарисовать? Ведь я же - самоучка,
Навряд ли выйдет, пусть я и любя.
Навряд ли слов струящихся плеяды
Помогут передать то, что внутри,
Все то, что под обычным взглядом
Невидимо - как ты ни посмотри!
И в здешнем воздухе, что так дрожит от зноя,
И в том, что сыростью пропитан хмурых вод,
На зыбкой грани бури и покоя
С тобой мы бродим. Жизни анекдот!
Действительно, она повеселила:
Фамилия, и годы вразнобой,
И в сложных обстоятельствах сложила,
Два мира непохожих: твой и мой.
Настолько, что в условиях попроще
Навряд ли бы вообще пересеклись...
Но в этом - ироничной жизни росчерк:
Мы встретились. Внезапно. И сошлись.
Неправильно, но, радостно, свободно,
И вопреки всему, что против нас.
С тобой могла б махнуть, куда угодно:
Ведь ты меня уже один раз спас.
Быть может, я спасла тебя, невольно,
Раз душу мне свою ты приоткрыл,
Мне радостно от этого. И больно.
Ведь изначально лабиринтом был
Наш мир: мы, словно под чужим надзором,
За руки взявшись, вместе! Но беда:
Нам суждено ходить по коридорам,
А выхода в нем не было всегда...
И пусть! Совсем не в лабиринте дело,
Неправильно, быть может... Что с того?
Я не пошла бы, если б не хотела,
Ты не повел бы, если б всё равно.
В воспоминаниях хватая жадно искры,
Зажгли мы яркий факел в темноте:
Наш путь с тобой - неблизкий и небыстрый,
Мы были разными. Но мы - уже не те.
Что интересно: мы уже не рядом,
Но не могу сказать, что далеко:
Ты здесь всегда. Другого мне не надо,
Хотя... храню желание одно:
Вернуться. В мир спокойный и беспечный,
Где я, встав на носки, к тебе тянусь,
Чтоб поцелуем передать всю бесконечность
Невысказанных слов и крика чувств,
Где ты, меня так нежно обнимая,
В глаза заглядываешь, словно в океан,
В твоих глазах не нахожу и края:
Улыбка легкая и сладостный дурман...
Мы счастливы! Порою даже слишком,
Что стыдно перед теми, кто кругом.
Ты на секунду станешь тем мальчишкой,
В училище боровшимся со сном,
Я стану, может, чуточку постарше,
Ровесники-по духу мне не те.
И так мы растворимся в нашем марше,
И в чувств необъяснимой полноте...
И как, скажи, я это нарисую?
Мне не дано. Да вряд ли кто бы смог.
Оставлю лист пустым. Я не рискую
Опошлить то, что дал нам свыше Бог,
Не просто так, без всякого сомненья.
Зачем? - неважно тоже. Не узнать.
Я вспоминаю все без сожаленья,
Никто не сможет этого отнять.
Никто - да потому, что он не вправе -
Чужой другому будет та стезя.
Тебе могу пустой я лист отправить.
Ты всё равно прочтешь...
Целую.
Я.



11.08.15
16:43


Рецензии