Сон разума

Предложили сыграть в дурачки –
Погодите, надену очки,
А иначе и даму с валетом
Перепутаю, и короля,
( не таро, где грешили миньетом,
Не в очко, где стреляешь дуплетом,
Не провинция, где - тополя) –


Вечер праздности, сумерки Фрейда,
Еле слышатся арфа и флейта,
Или голос, и эхо, и гул –
Что тут сложного – масть и картинки,
Поиграешь – помоешь ботинки,
Скинут карту – а ты и уснул…

Что приснится? – таро или дева? –
Вот и падаешь вправо и влево,
Клюнешь носом, накроешь тузом,
Ни Эдипа, ни сна, ни Язона,
На закате руно, как знамёна,
Как зеро, и судьба – колесом…


Рецензии