Бывший моряк

Грозным рёвом пресечёт
Степень яда остроумия,
Потому что звездочёт  –
Гений тихого безумия.
Молчаливый и смешной,
Словно спрятанный, прискорбный.
Старый домик за стеной,
Комнату украсят волны
Ожерелий, словно он
Дикарям обмен везёт.
Путешествием пленён,
Пусть уже тридцатый год
К кораблям не подступил,
Моря даже опасался.
Время было, сам ходил!
Так. Пока раз не спасался
От кошмарных, непохожих
На любых людей созданий…
Там не лица и не рожи,
Много хуже! Много знаний
Не обрёл, пусть собирался,
Указали даже остров.
Лишь на месте догадался,
Что не так уж всё тут просто,
Что мушкеты лишь чадят,
Но по тварям не стреляют.
«Специально говорят!
Те подсказчики ведь знают!» -
Промелькнуло в голове
Убегающего шкипера.
«Хорошо, команды две…
Не рассказывать… не мстите нам!!!» -
То последнее он крикнул
В сторону существ парящих.
«Сорок человек ведь гикнул…
Сорок факелов горящих!».
Успокойтесь, капитан,
И в каюте помолитесь.
Это дьяволов обман.
Сами живы – и смиритесь,
Подыскали бы занятия
Поспокойнее, потише –
Звездочёт. Мероприятия –
Посещать ночами крыши…


Рецензии