Мечта

Мерцает звезда не сбытых надежд,
Я верю в неё благосклонно,
И луч от неё не ярок, но свеж
В мечтаний вливается лоно,

Вот так и рождается, в людях мечта
Которая сладостней мёда,
Она согревает порезы леча
От названной цепью свободы.

И песня затихшая, сердцу слышна
Заря мерцает украдкой,
А в тумане исчезла, души  тишина
От мечты мелодии сладкой.


Рецензии