Узелки...

Я завяжу на память узелки,
Чтоб не забыть, что встреча состоится!
Когда и где? То мелочи, пойми!
Пока она ещё мне только снится!

Пусть солнце светит, или дождь,
Завесит всё вокруг сетями грусти!..
Ты всё равно в сиянии придёшь,
Мы этот миг конечно не пропустим!

Всё яркой осенью расцвечено вокруг!
Или зима раскроет саван белый!
Но будет это всё среди берёз-подруг,
И взгляд, и вздох - такой простой и нежный!..

Или взрывая полог тишины -
Промчится тройка, в пляске с бубенцами!
А из саней, из белой вышины -
Ты выйдешь, позапрошлыми мечтами!

Ну а пока – на память узелки,
Напоминаньем – встреча неизбежна!
И может их хранить придётся вечно,
Но ведь когда-нибудь развяжутся они!

11.08.15.


Рецензии