Одиночество- милый мой зверь

       Навеяно стихотворением Ольги Черепановой 2 "Одиночество"
               http://www.stihi.ru/2015/08/11/6846

Одиночество выгнуло спину
И устроилось тихо у ног.
Сколько лет мне такую картину
Изменить так никто и не смог.
И живу я в одном ожиданьи:
Распахнёт одиночество дверь
И, вильнув мне хвостом на прощанье,
Убежит в никуда милый зверь.
Одиночеству нет больше места.
Испила я его до конца.
Ты пришёл... и сердцам стало тесно,
И улыбки не сходят с лица.
Это счастье опять заиграло.
Ты вернулся и я ожила!...
МОЁ СЕРДЦЕ ОПЯТЬ СОЧИНЯЛО.
Так в мечтах я тобою жила.
И напрасно тебя ожидала.
Не простившись, ты прыгнул в вагон.
И на век одинокой я стала.
Из груди, только, вырвался стон.
С одиночеством- серою кошкой,
Завернувшись в наш старенький плед,
На морозном узорном окошке
Всё ищу твой родной силуэт.


Рецензии
Превосходный ответ, Валечка!
Сострадание полностью вылилось на бумагу.
Да так красиво!
Грустное произведение, но очень жизненно показана картина одиночества.
Спасибо, Валюша за то удовольствие, что я получила от его прочтения!
Удачи Вам и вдохновения!

С уважением и теплом души, Анна.

Анна Присяжная   13.09.2016 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.