Крученый

Моя мелкая рыбка-душонка
Становится словно большой синий кит
Слушаю, как у моего божонка
Сердце стучит

Достучаться бы
До небес ему
Но стучит в гробы
Всё прошедшему

Достучаться бы и до истины,
Но в его пути нет ему вины

Не прикажешь сердцу пути
Как ни крути

Не крути колеса фортуны или сансары
И в покое оставь колёса с цветными картинками
Я тебе покажу самые цветные бульвары
Цвет которых не умертвить черно-белыми снимками

Не крути ты в руках зажигалки и сигареты
Не мешай себе чувствовать воздух магический этот
Ты почувствуешь запах угасшей навеки кометы
Ты услышишь, что шепчет с небес тебе на ухо Эрот

Ты не порть табаком своего чуткого обоняния
А не то не заметишь, как из-под ног исчезает тонкое
В этой вони давно все изучено до основания
Ты б почувствовал что-нибудь легкое, новое, звонкое..

Не крутить тебе черных баранок роскошных авто
И не жить во дворцах, не давать вечеров пышных в залах
Но зато я уверенно, как никто, верю в то,
Что тебя восхвалять будут даже в задрипанных барах

Но сначала крутить будут пальцами у виска
Для тебя это будет как пистолет в то же самое
Но ты будешь знать, что победа твоя близка
И ты приближаешься, делая даже малое

Ты крути косяки по-мощней и кури бамбук
А я здесь, навсегда и надежно, близко и слева
Буду слушать упорное вечное туки-тук
Твоя нечистая, но и не падшая дева


Рецензии
Твоя не святая,но и не падшая (грешная), как нравится автору, дева! В любом случае НЕЧИСТАЯ в контексте стиха не та ассоциация! С уважением!

Константин Лунин   15.10.2016 12:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо за рецензию! А какая - "не та"?

Алина Бачурина   16.10.2016 17:51   Заявить о нарушении