Отныне о Любви писать удел

Мне показалось? Или это сон?
Спустился Ангел Белокрылый
В глаза мне посмотревши Он.
Заговорил про жизнь поэта,милый.

Что движет?- тихо Он спросил
Писать стихи твои о боли
И от чего душа болит?
Зачем держать её в неволе.

Зачем страдать, отраву пить?
И изливать больную душу.
Ведь нужно уже всё забыть.
И ядом не выплёскивать наружу.

Зачем же соль на рану лить?
Густо растворяя в никотине.
Зачем страдать, зачем губить
Зачем завязывать в трясине?

Ведь время горя истекло
И есть Надежда и Желание
Должно же быть не всё равно
Придёт Мечта в твоё сознание

Себя ты губишь, ты очнись.
И взгляд свой обрати на небо.
И отпусти ты душу в высь.
И с нею вознесись ты смело.

Познай Любви желанный плод
Познай и Счастье, Восхищение.
И будешь Богом вознесён
И там найдёшь успокоение

И будут жить твои стихи
Наполненные светом солнца
И Радость принесут они
И Вдохновением отзовётся

Сказал и был таков, исчез,
Оставив в смуте мою душу.
И лишь перо оставил на столе.
Его наказ я не нарушу.

Я напишу стихи свои
О главном чувстве, значащем так много
Отныне о Любви писать удел.
И эта честь дана мне Богом.


Рецензии