О грехе

Грех не в том, что храм не посещаешь,
Может, от него не близко дом.
Грех в другом: что Господа не знаешь,
Отложив знакомство на потом.
Грех не в том, какие приношенья
Я сегодня нищим не кладу,
Грех: иметь по плоти искушенья
И идти у них на поводу.
Грех не в том, что доброго не делал,
Значит, нет Источника добра.
Грех: что от Творца всё время бегал,
Ради обретенья серебра.
Грех не в том, что ты не стал монахом,
Чтоб молитвой Господу служить,
Грех: считать, что ты по жизни знахарь,
И без Бога полагаешь жить.


Рецензии