Парусник мечты

На паруснике,стоит там тишина...
И в кубрике команда спит одна.
Матрос стоит на вахте у руля-всегда...
Смотреть он должен на показанья компаса!
Берёт свой пеленг не спеша...
Где нету мели да и чистая вода!
Вот штурманская рубка-там тишина...
Стоит там штурман у стола!
Прокладывает курс для корабля...
Есть сектант,хронометр...не зря!
Они определяют положенье корабля.
Шумит там за кормой волна...
И оставляет след от корабля!
Вот вся романтика твоя!...


Рецензии