У моря, в городе, горах...

Полгода слишком долгий срок
Чтобы уехать, не звонить.
Хотелось все наоборот,
Но точно вовсе не грустить.

У моря, в городе, горах,
Под небом звезд таких далеких,
Сидишь ты с чашкою в руках,
Пьешь мятный чай и пишешь строки.

Как все пройдет и память вон!
И слышать даже не желаешь!
Но с трепетом хранишь о том
Воспоминания.....мечтаешь....

Чтоб всё как прежде, заново и вновь.
И пусть уже чужие люди.
Такая вот она любовь,
Все говорят она так губит....

Не отпускает просто так.
Среди бетонных стен и солнца,
Обычный случай - это знак!
Твердящий, что она вернется.

Полгода, год, лет десять! Жизнь?
Я не забуду ни момента.
И пусть твержу: смирись, смирись...
Но вспоминаю, хоть давно уж с кем-то.

А помнишь, глупости мои и утро?
Которое на Невском мы встречали раз.
То кофе, книги и рисунки,
Что так объединяли разных нас...

Как ссорились, потом мирились.
И не было обиды и стыда.
Как в теплом пледе мы ютились.
Смотря сериалы. Помнишь, да?

Ну а начало: ту прогулку незнакомых.
Трамвай последний, провожавших взглядом.
И поцелуй впервые, тех же, но влюбленных.
Ты помнишь, их идущих вместе рядом?

И вот у моря, в городе, горах,
За чашкой, сладкого чуть, чая.
Среди созвездий, что на небесах.
Я молча жизнь ту провожаю.

И точно вовсе не грустить,
Хотелось в путь сей отправляясь.
Любовь одна, ее не заменить.
Но жить, не нужно перед нею пресмыкаясь.....


Рецензии