Не белизной чудна улыбка

Болезни все от нелюбви,
От хладнокровия, от злости.
От неумения парить
С любым сложением и ростом.
Добро ведь не в разрезе глаз,
Не белизной чудна улыбка.
Не носом храбр водолаз.
Весь внешний вид – лишь облик зыбкий.
Сердца не греет красота,
Она сослужит дополнением.
Без добродушия пуста.
Пусть знают жертвы преклонения.
Одна гармония жива.
В сиянии чувств краса искрится.
На симметричность уповать –
Пустому сердцу лишь сгодится.


Рецензии