Яд коварства

Это пламя жарче, чем огонь в камине,
Пылает ядами и медленно ликует...
Оно стекает каплями в глубине,
Сразу загорается...Пламенем кусает!

Грызет, как жадный зверь, сердца плоть,
Вгрызается смело в нее - жует, жует...
Рвет жадно на клочья и, как крот,
Роет нору вслепую, затаится - ждет.

Оно выползло из мрака нутра
И выпустило его - недоверие.
Так всегда! Бессменно у врат - контра.
И держит ключ от сумрачной двери.

Доверие, как медаль - две стороны.
С одной примыкает к Любви.
С другой - полотну заветной замены,
Ко входу во мрак - прочной двери.

Если стоять к ней лицом, принимаешь доверие,
А заглянешь глубже - тягучий мрак...
Ядовитые щупальца недоверия
Шевелятся... Яда капли, как знак!

10.08.2015
По мотивам стихов Владислава Молочникова "Женское коварство" в группе "Стихи и проза нашего времени".
 


Рецензии