Прах

Десятки придуманных мною людей,
С тоской, прорывающей в душах туннели,
Часть развеяв уже на пустынных ветрах
К горизонту несут мой писательский прах.
Половина из них на бумаге не писана
И живет на словах, заблудившейся мыслью;
Часть другая описана, может, в рассказах,
Существует в пустых и оборванных фразах;
Часть безликих,  потерянных мною в толпе;
Часть утопленных мною в бездонной реке;
Часть отпущенных  мной и бежавших в леса
Ровным строем идут к горизонту сейчас.
Мною преданы, брошены, обречены;
Без имён, без чудес, без зажжённой звезды;
Те, кто созданы с болью и плачем;
Кто с любовью и счастьем утраченным;
Тот, кто любит меня, тот, кто смысла не видит;
Кто не верит, и тот, кто меня ненавидит.
Часть развеяв, но крепче сжимая в руках
К горизонту несут мой писательский прах.


Рецензии