Ушедшие герои

Мы привыкли жить в спокойствии:
Не тужить,не горевать,
Но надо иметь уважение
К тем,кто за нас хотел умирать.

Дети,матери,старики и солдаты
Умирали тогда без конца,
Потому что сочувствие и милосердие
Не свойственны людям на войне никогда.

И сейчас мы не знаем порой их имён.
Да и откуда нам их знать?
Но в каждой семье жил когда-то герой,
Который пошёл умирать.

Этот герой не мечтал о славе,
Медали ему не нужны.
Он думал о семье,людях и родине,
Которых хотел спасти.

Фашисты мешали ему на пути,
Товарищи гибли в окопах,
Но он всё мечтал и хотел спасти
Всех тех,кто ему был дорог.

Многие из таких героев ушли,
Оставив после победу,
Проложив нам в будущее пути,
И мы должны помнить об этом.


Рецензии