Сострадание. 2015г

Пёс тоже был отцом неоднократно
Хотя детей среди других не мог узнать,
Признаться в том конечно неприятно,
Отцовских чувств природа не смогла им дать.

Но всё же у соседской кошки,
Когда котёнок влез на высоту,
Детёныша он пожалел немножко
И подсадил на древо кошку ту.

Стоял внизу и наблюдал за мамой,
Что лезет вверх цепляясь по стволу
К верхушке приближаясь самой
На помощь дочке или сыну своему.

Детёныш там кричал надрывно
Подстёгивая мать быстрее лезть,
Она ему ответила призывно:
«Не паникуй, я рядом уже здесь!»

Увидев мать полез он ей навстречу,
Страх не испытывал, а ей смотрел в глаза,
Пёс рад был, что их встречу обеспечил,
Блеснула на носу его слеза.


Рецензии