Богатырь во чистом поле

Средь бела дня, во чистом поле
На лихом коне верхом
Ехал Воин по раздолью
Кладенец в руках вертя
Ночь настала, луна встала
Подул тихий ветерок
Звёзды землю освещали
Тусклым светом в эту ночь
Воин слез, коня стреножил
И решил прилечь поспать.
Вдруг увидел в поле Воин
Свет костра - решил узнать…
Тихо брёл, во мраке Воин
Чтоб себя не разгадать.
У костра в тиши зловещей
Два колдуна пошли плясать
Тот богатырь, бывалый войн
Много видел, много знал
А как танцуют колдуны
Раньше воин не видал…

Вдруг один из них вскричал:
 «Восстань! О, Ящер, из глубин подземных Ада,
Яви свой гнев всем тем глупцам, не верящим в тебя,
Разрушь их храмы, своими сделай их рабами
Окрасятся пусть небеса-
Огнём пожаров, кровью людских жертв!
А верных слуг своих вознагради дарами-
Отдай нам души тех 
Кого из многих, выберем мы сами!!!»

Понял Воин, что не волен
Уходить назад без боя!
Нужно колдунов убить
Восстание Зла предотвратить

Достал меч из ножен Воин
С криком бросился к костру
Колдунов он сшиб ногою
Головы срубил обоим
А из костра увидел Воин
Дико воя и ревя
Страшный демон лез на волю
Головой в шипах вертя
Не стал мешкать славный Воин
В демона метнул, мечем
В глаз попал, Зверь взвыл от боли
Истекая чёрной кровью
В руки взял топор свой Воин
Стал рубить без перебоя
Взмахнув весело рукою
Срубил демону рога!


Рецензии